О внесении изменений и дополнений в Положение о бюджетном процессе в Ванинском муниципальном районе Хабаровского края, утвержденное решением Собрания депутатов Ванинского муниципального района от 05 сентября 2013 г. N 380 "О бюджетном процессе в Ванинском муниципальном районе Хабаровского края"

Решение Собрания депутатов Ванинского муниципального района от 21.05.2015 N 177

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях приведения муниципального правового акта в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации и Хабаровского края Собрание депутатов Ванинского муниципального района решило:
1. Внести в Положение о бюджетном процессе в Ванинском муниципальном районе Хабаровского края, утвержденное решением Собрания депутатов Ванинского муниципального района от 05 сентября 2013 г. N 380 "О бюджетном процессе в Ванинском муниципальном районе Хабаровского края", следующие изменения и дополнения:
1.1. Дополнить пунктом 9.22 следующего содержания:
"9.22. Ведет реестр источников доходов районного бюджета.".
1.2. Абзац второй пункта 10.1.11 изложить в новой редакции:
"- соблюдение внутренних стандартов и процедур составления и исполнения бюджета по расходам, включая расходы на закупку товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, составления бюджетной отчетности и ведения бюджетного учета главным распорядителем бюджетных средств и подведомственными ему распорядителями и получателями бюджетных средств;".
1.3. Дополнить пунктом 12.1.6 следующего содержания:
"12.1.6. Ведет реестр источников доходов бюджета по закрепленным за ним источников доходов на основании перечня источников доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.".
1.4. Дополнить пунктами 12.1.7 и 12.1.8 следующего содержания:
"12.1.7. Осуществляет внутренний финансовый контроль, направленный на соблюдение внутренних стандартов и процедур составления и исполнения бюджета по доходам, составления бюджетной отчетности и ведения бюджетного учета этим главным администратором доходов районного бюджета и подведомственными администраторами доходов районного бюджета.
12.1.8. Осуществляет на основе функциональной независимости внутренний финансовый аудит в целях:
- оценки надежности внутреннего финансового контроля и подготовки рекомендаций по повышению его эффективности;
- подтверждения достоверности бюджетной отчетности и соответствия порядка ведения бюджетного учета методологии и стандартам бюджетного учета, установленного Министерством финансов Российской Федерации;
- подготовки предложений по повышению экономности и результативности бюджетных средств.".
1.5. Пункт 13.1.5 исключить.
1.6. Дополнить пунктами 13.1.7 и 13.1.8 следующего содержания:
"13.1.7. Осуществляет внутренний финансовый контроль, направленный на соблюдение внутренних стандартов и процедур составления и исполнения бюджета по источникам финансирования дефицита бюджета, составления бюджетной отчетности и ведения бюджетного учета этим главным администратором источников финансирования дефицита районного бюджета и подведомственными администраторами источников финансирования дефицита районного бюджета.
13.1.8. Осуществляет на основе функциональной независимости внутренний финансовый аудит в целях:
- оценки надежности внутреннего финансового контроля и подготовки рекомендаций по повышению его эффективности;
- подтверждения достоверности бюджетной отчетности и соответствия порядка ведения бюджетного учета методологии и стандартам бюджетного учета, установленного Министерством финансов Российской Федерации;
- подготовки предложений по повышению экономности и результативности бюджетных средств.".
1.7. Подпункты 3 и 4 пункта 16.2 изложить в новой редакции:
"3) распределение бюджетных ассигнований:
а) по разделам, подразделам, целевым статьям (муниципальным программам, не включенным в муниципальные программы направлениям деятельности органов местного самоуправления, органов местной администрации, указанных в ведомственной структуре расходов районного бюджета (далее - непрограммные направления деятельности), группам (группам, подгруппам) видов расходов;
б) по целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам (группам и подгруппам) видов расходов классификации расходов районного бюджета на очередной финансовый год и плановый период.
4) ведомственной структуре расходов районного бюджета на очередной финансовый год и плановый период по главным распорядителям бюджетных средств, разделам, подразделам и целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам (группам и подгруппам) видов расходов классификации расходов бюджета.".
1.8. В подпункте 10 пункта 16.2 исключить слово "предельный".
1.9. Дополнить пунктом 16.5 следующего содержания:
"16.5. Решением о районном бюджете на очередной финансовый год и плановый период могут предусматриваться дополнительные основания для внесения в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в решение о районном бюджете в соответствии с решениями начальника финансового управления администрации района."
1.10. Подпункт 1 пункта 17.1 изложить в новой редакции:
"1) основные направления бюджетной политики района и основные направления налоговой политики района на очередной финансовый год и плановый период;".
1.11. Пункт 17.1 дополнить подпунктом 3.1 следующего содержания:
"3.1) бюджетный прогноз (проект бюджетного прогноза, проект изменений бюджетного прогноза) района на долгосрочный период;".
1.12. Пункт 17.1 дополнить подпунктом 4.1 следующего содержания:
"4.1) реестр источников доходов районного бюджета;".
1.13. Подпункт 9 пункта 17.1 изложить в новой редакции:
"9) паспорта (проекты паспортов) муниципальных программ района (проекты изменений в указанные паспорта);".
1.14. В подпункте 10 пункта 17.1 исключить раздел а).
1.15. В абзаце первом статьи 19 после слов "финансовый год" дополнить словами "и плановый период".
1.16. В абзаце первом статьи 24 после слов "контрольно-счетную палату" дополнить словами "на бумажном носителе и в электронном виде".
1.17. В пункте 25.6 после слов "контрольно-счетную палату" дополнить словами "на бумажном носителе и в электронном виде".
1.18. Подпункт 5 пункта 26.2 изложить в новой редакции:
"5) пояснительная записка, содержащая информацию о причинах отклонения исполнения доходов и расходов районного бюджета от утвержденных решением на отчетный финансовый год бюджетных назначений;".

1.20. Подпункт 6 пункта 29.2 исключить.
2. Настоящее решение опубликовать на официальном сайте Ванинского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (www.vanino.org).
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, налогам и имущественным отношениям.
4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящим решением установлены иные сроки вступления их в силу.
5. Пункты 1.1, 1.3, 1.7, 1.9, 1.12, 1.19, 1.20 настоящего решения вступают в силу с 01 января 2016 года.

Глава района Н.С.Ожаровский

Председатель Собрания депутатов А.К.Куренщиков