Об уполномоченном органе по назначению и выплате отдельных видов пособий членам семьи военнослужащего, проходящего военную службу по призыву

Постановление Губернатора Хабаровского края от 05.02.2008 N 19

Документ по состоянию на январь 2016 года

В целях реализации Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", Постановления Правительства Российской Федерации от 04 февраля 2009 г. N 97 "О порядке предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву", Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 г. N 1012н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" постановляю:
1. Определить министерство социальной защиты населения Хабаровского края уполномоченным органом по назначению и выплате единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
2. Министерству социальной защиты населения края (Цилюрик Н.И.):
2.1. Организовать работу краевых государственных учреждений - центров социальной поддержки населения по назначению и выплате единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в соответствии с Порядком и условиями назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденными Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 г. N 1012н.
2.2. Информировать население края о порядке назначения и выплаты единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
2.3. Представлять ежеквартально до 15 числа месяца, предшествующего планируемому кварталу, в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (далее - Министерство) заявку на финансовое обеспечение расходов по выплате единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, по форме, утвержденной Министерством.
2.4. Представлять ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом:
в Министерство финансов Российской Федерации и Министерство - отчет о расходовании субвенций по форме, утвержденной Министерством по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, с указанием численности лиц, имеющих право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
в Министерство - списки получателей единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с указанием категорий получателей и оснований получения каждого из пособий.
2.5. Представлять ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в Министерство отчет о произведенных кассовых расходах по выплате единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, по форме, утвержденной Министерством.
2.6. Представлять ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, в Федеральную службу по труду и занятости реестр получателей единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с указанием категорий таких получателей и оснований получения каждого из пособий по форме, утвержденной Министерством.
3 - 4. Утратили силу с 1 января 2010 года. - Постановление Губернатора Хабаровского края от 26.10.2009 N 160.
5. Утратил силу. - Постановление Губернатора Хабаровского края от 11.02.2014 N 11.

Губернатор В.И.Ишаев